Tinha um montão de nozes para usar e lembrei-me de fazer um bolo. E a melhor parte é que nem leva gordura, já que o óleo natural das nozes é o suficiente para o bolo ficar fofinho e húmido.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 8 ovos
- 250 gr de nozes picadas ( fiz na picadora e ficou tipo farinha mesmo)
- 10 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha
- manteiga para untar
Para a cobertura:
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açucar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar as nozes, o pão ralado, a farinha, o fermento e o açúcar e depois de tudo misturado, envolver as claras em castelo. Untar uma forma com manteiga e colocar a massa. Levar ao forno cerca de 20-25 minutos ( atenção para não ficar muito seco).
Depois de desenformado o bolo, colocar num tachinho o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite e mexer muito bem até que a manteiga tenha derretido e o molho fique ligado. Colocar este molho sobre o bolo, de modo a cobri-lo.
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