terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo de nozes com cobertura de chocolate


Tinha um montão de nozes para usar e lembrei-me de fazer um bolo. E a melhor parte é que nem leva gordura, já que o óleo natural das nozes é o suficiente para o bolo ficar fofinho e húmido.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 8 ovos
  • 250 gr de nozes picadas ( fiz na picadora e ficou tipo farinha mesmo)
  • 10 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • manteiga para untar
Para a cobertura:
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar as nozes, o pão ralado, a farinha, o fermento e o açúcar e depois de tudo misturado, envolver as claras em castelo. Untar uma forma com manteiga e colocar a massa. Levar ao forno cerca de 20-25 minutos ( atenção para não ficar muito seco). 
Depois de desenformado o bolo, colocar num tachinho o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite e mexer muito bem até que a manteiga tenha derretido e o molho fique ligado. Colocar este molho sobre o bolo, de modo a cobri-lo. 

Sem comentários:

Enviar um comentário