quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Couve-flor cozida com molho de tomate e azeite





E para começar, a experiência de hoje, adaptada do livro "Cozinhar com o Jamie Oliver". Queria um acompanhamento diferente para as presas de porco preto grelhadas e lembrei-me desta receita. Fiz adaptações porque me faltavam alguns ingredientes, mas ficou bom na mesma.

Ingredientes:
-1 cebola laminada
-5 dentes de alho, cortados em pedaços
-1 cabeça de couve flor, sem folhas verdes exteriores e com o caule cortado em pedaços
-azeite
-1 mão cheia de salsa
-2 tomates
-vinagre

Para começar, é preciso escolher um tacho ou caçarola onde caiba a cabeça da couve-flor inteira. Fritar a cebola, o alho e o caule da couve-flor durante cerca de 10 minutos. Juntar a salsa e os tomates em pedaços e acrescentar um pouco de água, regada com vinagre. Desfazer os tomates com uma colher e deixar levantar fervura. Colocar então a couve-flor, e esta deve ficar mais ou menos metade dentro do molho e metade fora, pois essa metade vai cozer a vapor. Regar com azeite e tapar, deixando em lume brando durante cerca de 30 minutos.
No original eram ainda acrescentadas anchovas e azeitonas, e a cebola utilizada era uma cebola vermelha.

Sem comentários:

Enviar um comentário